当前位置:最新资讯>传奇中文网? “红船”征文大赛即日开启!

传奇中文网? “红船”征文大赛即日开启!

2021-04-06来源:传奇中文网

赓续红船精神,书写中国故事


庆祝建党100周年大型征文:讲述老百姓身边的“英雄”传奇!


从1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(后称“红船”)上胜利闭幕,宣告中国共产党的诞生。迄今,整整100年。


一个世纪以来,这艘红船承载着中国人民的重托,民族的复兴,越过急流暗礁,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍魏巨轮。


回望我党波澜壮阔的百年征程,红船精神成为中国革命精神之源。她孕育出中国共产党人开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚人民的奉献精神。


董存瑞,黄继光,雷锋,焦裕禄,孔繁森。这些经典的人物多少年来流传不衰,在人民心中已经成为一个符号,一枚图腾,一种精神。


《平原游击队》《洪湖赤卫队》《闪闪的红星》《上甘岭》《永不消逝的电波》《亮剑》《风筝》。无数的影视作品向我们再现了“红色英雄”的伟大与不凡。


但是,还有更多传奇在漫长的岁月中,湮没无闻,沉没在历史的湖底。


为历史画像,为时代立传。


值此建党100周年之际,我们诚邀您一起捕捉建党100年来的民族发展,时代变迁,改革奋斗,文化传承,中国共产党带领中国人民创造幸福生活的闪光点,共同开启这一场民间“写史”的旅程,去打捞散落在“湖底”的那些传奇。

 

 

 

一,稿件要求

1,紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量,兼顾艺术性,故事性和趣味性。

2,人物/故事时间跨度:1921—2020

2,篇幅:长篇50000字以上。

3,真实性:原型须来自生活,真实可感,拒绝脸谱化,口号化的宣传式写作。

4,故事性:文似看山不喜平,故事完整,起承转合,有一定起伏和波澜。

5,立意:主旨要求积极,正向,落脚在平实但不平凡的普通人的故事。

 

 

二,选题推荐

传奇党员:“我是党员,我先上!”危难时刻的党性光芒。

红色家风:红色家风,代代党员的传承,蕴含着每一名共产党员在前进道路上不能忘记的初心。

第二战线:国统区的红色力量,不为人知的英雄故事。(如忻元锡,《出生入死》)

风声谍影:历史的天空下坚守初心,绽放出谍战英雄的芳华。(如《红色》,《黎明之前》)

荆楚脊梁:荆楚大地,是中国近现代历史的重要舞台,几度雄踞全国政治中心。为革命捐躯的70万湖北英雄儿女的代表,奏响了红色脊梁的最强音。

 

 

三,征集时间

2021年4月1日—2021年8月31日

 

四,奖项设置

一等奖1名,奖金5000元。

二等奖2名,奖金3000元。

三等奖3名,奖金1000元。

入围奖10名,奖金300元。

 

五,大赛声明

1,参赛作品,请在遵循社会主义文艺观,倡导主旋律的前提下强调故事性,趣味性,切忌过度浮夸和刻意渲染阴暗面。入围作品需与传奇中文网签署独家授权协议,传奇中文网将履行其代理职责,为作品争取相关利益。入围作品若由传奇中文网代理出版为纸书或改编为影视剧,所获收益另行分配。


2,征文龙8娱乐电子游戏请用真实身份在传奇中文网(http://www.pea4k.org/)申请龙8娱乐电子游戏账号并首发,勾选“参赛征文”字样后默认参赛。


3,本大赛奖金均为税前奖金。获奖作品奖金在奖项公布后将由传奇中文网保留 15 天,以备资格审查。公示期结束后,获奖作品如被发现抄袭,所获奖项和奖金也将被追回,由此带来的一切后果由抄袭者承担。


4,龙8娱乐电子游戏务必拥有完整的原创参赛作品的全部版权。若有违反中国法律或抄袭,剽窃行为,组委会有权取消该作品参赛资格。


5,征文网络首发支撑平台:传奇中文网,传奇读书APP。本次赛事终解释权归属传奇中文网,若有疑问请联系传奇中文网官方客服或请致novel@pea4k.org 咨询,大赛专用咨询电话:027-87921108。



 

传奇中文网

2021.4.1

 


忘记密码?注册新帐号

使用合作网站登录

Baidu